В Стерлитамаке прошла стратегическая сессия

14 мая 2022
Город

Сегодня в городе прошла стратегическая сессия. В течение всего дня представители администрации города, бизнес-сообщества, руководители предприятий и некоммерческих организаций работали над созданием проектов, направленных на развитие города.

- Нам важно разработать проекты городского развития, которые позволят нам сделать Стерлитамак максимально комфортным и уютным для каждого нашего жителя. Конечная цель – повысить уровень жизни стерлитамаковцев, - отметил глава администрации Рустем Газизов в ходе стратегической сессии.

Модератором стратегической сессии стал известный российский урбанист, эксперт и аналитик Московской высшей школы социальных и экономических наук, Высшей школы экономики, Высшей школы урбанистики Святослав Мурунов.

В самом начале встречи Святослав Мурунов рассказал, какой является модель современного города, о роли бизнеса, власти и креативного класса в лице неравнодушных горожан в развитии города.

После детального анализа анкеты горожанина, которую жители Стерлитамака заполняли, Святослав обозначил проблемы, которыми обеспокоены стерлитамаковцы. Далее уже в группах обсуждалась стратегия развития города, выбор сценариев развития, как эффективно использовать имеющиеся ресурсы и что нового надо построить, как предавать опыт между поколениями и многое другое. Участники презентовали свои проектные наработки.

По итогам сессии участники пришли к выводу, что для глубокого анализа проблем и создания прикладных проектов необходимо продолжить работу в этом направлении. Решили создать стратегический совет, рабочие группы и отраслевые команды.

Пресс-служба

 

Добро пожаловать на обновленный сайт ГО г. Стерлитамак
Внимание! Сайт работает в тестовом режиме
Перейти на прежнюю версию сайта Вы можете посетить по ссылке dev.sterlitamakadm.ru