Введение противопожарного режима

29 апреля 2022

В связи с установившейся теплой погодой, а также усилением ветра, способствовавший увеличению количества ландшафтных и техногенных пожаров в Республике Башкортостан возможно в ближайшее время введение особого противопожарного режима.

Особый противопожарный режим вводится в связи со сложной пожарной обстановкой и в соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», Законом Республики Башкортостан «О пожарной безопасности», постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2004 года № 820 «О государственном пожарном надзоре».

При введении особого противопожарного режима вводятся запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, вдоль дорог, в зонах рек и озёр, на территориях городских и сельских поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях и организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

В соответствии с Кодексом Республики Башкортостан об административных правонарушений статей 6.22. «Сжигание мусора и растительности на территориях общего пользования» влечёт административный штраф на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

За нарушение правил благоустройства, предусмотренной статьёй 6.3. влечет административный штраф на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 20.4 КОАП РФ нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, в условиях особого противопожарного режима - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 400 тысяч рублей.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких!

Пожар легче предупредить, чем потушить!

 

Добро пожаловать на обновленный сайт ГО г. Стерлитамак
Внимание! Сайт работает в тестовом режиме
Перейти на прежнюю версию сайта Вы можете посетить по ссылке dev.sterlitamakadm.ru