Уважаемые арендаторы муниципального нежилого фонда!

29 апреля 2022

Администрация городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан сообщает, что в соответствии с Решением Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан от 25.02.2021г. № 5-6/22з передача в субаренду муниципального имущества и оформление договоров субаренды муниципального имущества осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством и п. 6 Порядка оформления прав пользования муниципальным имуществом городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан для договоров аренды муниципального имущества.

Для оформления договора субаренды необходимо предоставить следующий пакет документов:

1) Заявление о согласовании субаренды от Арендатора.

2) Заявление о предоставлении аренды от субарендатора заявителю.

3) Для организаций – копии учредительных документов со всеми изменениями и дополнениями на дату подачи заявки, заверенные в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.1. Для индивидуального предпринимателя - документы, удостоверяющие личность.

3.2. Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени заявителя - юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени заявителя без доверенности (далее - руководитель)); в случае, если от имени заявителя действует иное лицо, - также доверенность на осуществление действий от имени заявителя, заверенная печатью заявителя (при наличии) и подписанная его руководителем или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенная копия такой доверенности (для юридических лиц); в случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем заявителя, - также документ, подтверждающий полномочия такого лица.

4) Перечень муниципального имущества органа местного самоуправления, предполагаемого к передаче в субаренду.

5) Утвержденная предприятием технического учета и инвентаризации техническая документация всех объектов недвижимости, включенных в перечень (с указанием субаренды на схеме).

6) Документы, подтверждающие получение согласия лиц, не являющихся заявителем, или их законных представителей на обработку персональных данных.

7) Опись представляемых документов.

Дополнительно сообщаем, что оформление и учет договоров субаренды на имущество, входящее в состав казны городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан, осуществляется администрацией.

Арендная плата за субаренду муниципального имущества перечисляется на расчетный счет арендатора, включая налог на добавленную стоимость.

Разница в стоимости арендной платы по договору субаренды, превышающая стоимость основной арендной платы муниципального имущества, переданного в субаренду, перечисляется Арендодателю. В случае, если получателем арендных платежей по договору аренды является Администрация, разница арендной платы по договору субаренды перечисляется в местный бюджет.

Добро пожаловать на обновленный сайт ГО г. Стерлитамак
Внимание! Сайт работает в тестовом режиме
Перейти на прежнюю версию сайта Вы можете посетить по ссылке dev.sterlitamakadm.ru