Вниманию правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости

11 января 2022

Администрация городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан информирует о  том, что с 29.06.2021 вступила в силу ст.69.1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218 ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в соответствии с которой органам местного самоуправления представлены полномочия по выявлению и самостоятельному внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о ранее возникших правах.

В соответствии с законом, администрацией города проводятся мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости для оказания помощи физическим и юридическим лицам в оформлении прав на объекты.

Что такое ранее учтенные объекты недвижимости?

Ранее учтенные объекты недвижимости – это объекты недвижимости, права на которые возникли до даты вступления в силу Федерального закона № 122 –ФЗ от 21.07.1997 «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Правообладатели вышеуказанных объектов недвижимости (их уполномоченные представители) либо иные лица, права и законные интересы которых могут быть затронуты, в связи с выявлением правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости могут представить сведения о правообладателях ранее учтенных  объектов недвижимости, в том числе документы, подтверждающие права на ранее учтенные объекты недвижимости в адрес Администрации.

 Вышеуказанные сведения могут быть представлены:

- по почте по адресу: 453100, пр. Октября, 32, г. Стерлитамак, Респ. Башкортостан

- на адрес электронной почты: adm59@bashkortostan.ru

- лично по адресу: пр. Октября, 32, г. Стерлитамак, Респ. Башкортостан

Информацию о способах и порядке представления в Администрацию сведений о правообладателях ранее учтенных объектов можно получить по телефону 8 (3473) 30-57-27, 8 (3473) 21-96-66

Также, правообладатели ранее учтённых объектов недвижимости, вправе самостоятельно обратиться в Росреестр с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права. В этом случае, ему нужно прийти в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, без уплаты государственной пошлины.

МКУ "Городская казна"

Добро пожаловать на обновленный сайт ГО г. Стерлитамак
Внимание! Сайт работает в тестовом режиме
Перейти на прежнюю версию сайта Вы можете по ссылке dev.sterlitamakadm.ru