ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
РБ
Имущественная поддержка субъектов МСП
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута
перепись бизнеса
Сообщи, где торгуют смертью
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Информационные сообщения

21-07-2021

В Башкортостане сведения об объектах культурного наследия внесены в реестр недвижимости на 98,7%

В Башкортостане 98,7% сведений об объектах культурного наследия внесены в реестр недвижимости

В Республике Башкортостан достигнут целевой показатель на 2021 год по доле внесенных в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) объектов культурного наследия. По состоянию на 1 июля данный показатель по региону составляет 98,7% при целевом значении 90% на 1 января 2022 года.

- Объект культурного наследия, а также его граница, подлежат внесению в ЕГРН. На территории Башкортостана всего 383 объекта культурного наследия, из них 14 – федерального значения, 361 – республиканского значения, 8 – местного значения. По 378 объектам сведения о включении их в Единый государственный реестр объектов культурного наследия уже успешно внесены в ЕГРН, - рассказала начальник отдела повышения качества данных ЕГРН Управления Росреестра по РБ Елена Каримова.

Органам местного самоуправления необходимо поставить на кадастровый учет оставшиеся 5 объектов культурного наследия, расположенные в Белорецком, Бирском, Бураевском, Ишимбайском, Туймазинском районах республики.

- Работы по внесению в ЕГРН сведений об объектах культурного наследия и их границах является важной частью охраны культурного и исторического наследия республики. Они повышают уровень осведомленности правообладателей объектов недвижимости об используемом объекте, в том числе о его государственной охране. Такие сведения вносятся в порядке межведомственного информационного взаимодействия», — отмечает Лиана Хакимова - начальник экспертного отдела взаимодействия с информационными системами Управления по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан.

Отметим, что данные целевые значения предусмотрены Распоряжением Правительства РФ №147-р от 31.01.2017 «О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ». В целях улучшения бизнес-среды данным распоряжением утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности по ключевым факторам, наиболее сильно влияющим на улучшение инвестиционного климата в регионах.

Напомним, что региональный Росреестр совместно с Правительством Республики Башкортостан реализует комплексный план по наполнению Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями. Качество и полнота сведений ЕГРН оказывает влияние на инвестиционную, экономическую и социальную повестку субъектов РФ.


Количество показов: 44

Возврат к списку




Версия для слабовидящих

СТЕРЛИТАМАКМЕНЯЕТСЯДЛЯНАС
Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Перепись населения
Инфоблок
Муниципальный заказ
Инвестиционный портал
Платформа практик устойчивого развития
Инвестиционная карта Республики Башкортостан