ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
РБ
Имущественная поддержка субъектов МСП
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута
перепись бизнеса
Сообщи, где торгуют смертью
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Информационные сообщения

15-07-2021

В Башкортостане упрощена процедура заключения сделок с органами власти

Вступили в силу изменения в законодательство, которые позволяют органам власти беспрепятственно сдавать в Росреестр документы в электронном виде, если стороной сделки является гражданин или юридическое лицо.

«Физическим и юридическим лицам при заключении сделки с органами власти или местного самоуправления (например, в случае приобретения жилых помещений по договорам приватизации, при оформлении аренды, покупке земельных участков и т.д.) теперь нет необходимости приобретать электронную подпись. Достаточно подписать договор собственноручно на бумаге, а представитель органа власти или местного самоуправления самостоятельно переведет его в цифровой вид и направит на государственную регистрацию в Росреестр», - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Марина Мартынова.

Как подчеркнула Марина Мартынова, в этом случае физическому или юридическому лицу не придется уплачивать государственную пошлину, так как заявителем будет выступать орган власти или муниципалитет, а они освобождены от уплаты государственной пошлины.

Напомним, что с 2017 года по закону в интересах граждан и юридических лиц органы власти и органы местного самоуправления обязаны направлять документы в Росреестр в случаях, когда право, сделка или обременение на недвижимость возникает на основании акта этих органов. И в таких случаях до начала действия новшества физическим и юридическим лицам необходимо было приобретать электронную подпись либо записываться в офисы МФЦ для подачи документов на бумаге для государственной регистрации. Все эти действия требовали дополнительных временных и финансовых затрат.

По словам председателя Общественного совета при региональном Росреестре Дениса Мусина теперь процедура оформления недвижимости с участием органов власти и местного самоуправления в Башкортостане значительно упростилась, что положительно скажется на удовлетворенности качеством оказания госуслуг в сфере учета и регистрации недвижимости со стороны бизнеса и граждан.


Количество показов: 56

Возврат к списку




Версия для слабовидящих

СТЕРЛИТАМАКМЕНЯЕТСЯДЛЯНАС
Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Перепись населения
Инфоблок
Муниципальный заказ
Инвестиционный портал
Платформа практик устойчивого развития
Инвестиционная карта Республики Башкортостан