ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута
перепись бизнеса
Сообщи, где торгуют смертью
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан

Информационные сообщения

18-02-2021

До 1 октября 2021 года Пенсионный фонд беззаявительно продлевает пенсии инвалидам

Решением Правительства Российской Федерации действующий временный порядок установления или подтверждения инвалидности продлевается до 1 октября 2021 года.

По временному упрощенному порядку все необходимые документы поступают из органов Медико-социальной экспертизы (МСЭ) в Пенсионный фонд с ФГИС Федеральный реестр инвалидов. При наступлении даты, до которой была установлена инвалидность по итогам предыдущего освидетельствования, ее срок автоматически продлевается на полгода, как и право на пенсию и другие выплаты.

При первичном установлении инвалидности, после получения сведений от органов МСЭ, специалисты Пенсионного фонда связываются с гражданином и информируют его о возможности подачи заявления на назначение и доставку пенсии через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР pfr.gov.ru или портале госуслуг. Если у гражданина нет возможности направить заявление удаленно с помощью электронных сервисов, то свое согласие на назначение пенсии по инвалидности он может дать специалистам ПФР по телефону.

С августа 2020 года Пенсионный фонд в беззаявительном порядке назначает ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам. Социальная выплата назначается со дня признания гражданина инвалидом по сведениям, поступившим в Пенсионный фонд из Федерального реестра инвалидов.Уведомление о назначенной пенсии и ЕДВ поступает в Личный кабинет гражданина на портале госуслуг.

По словам управляющего Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоата Хантимерова, со дня введения Временного порядка установления инвалидности, в республике дистанционно назначено свыше 13,6 тыс. ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и 4,6 тыс. пенсий по инвалидности.

Пресс-служба ОПФР по РБ


Количество показов: 61

Возврат к списку




Версия для слабовидящих

СТЕРЛИТАМАКМЕНЯЕТСЯДЛЯНАС
Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Перепись населения
Инфоблок
Муниципальный заказ
РБ
Имущественная поддержка субъектов МСП
Инвестиционный портал
Инвестиционная карта Республики Башкортостан