ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута

Информационные сообщения

18-09-2020

Межрайонная ИФНС России №3 по Республике Башкортостан предупреждает граждан о размещении в социальных сетях ложной информации по оформлению налоговых вычетов

В последнее время в соцсетях активно распространяется текстовая памятка и видеозапись с пошаговой инструкцией о том, как оформить вычет по налогу на доходы физлиц (НДФЛ), используя данные Пенсионного фонда. Гражданам предлагается сформировать на портале госуслуг выписку ПФР о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица и в качестве суммы для социального вычета принять данные, отраженные в этой выписке. После чего заполнить в «Личном кабинете налогоплательщика» декларацию 3-НДФЛ и получить вычет».

Доверившись распространителям ложной информации на постоянной основе в инспекцию поступают налоговые декларации, по которым формируются отказы.

Согласно действующему законодательству, налоговая служба предоставляет социальный вычет «по расходам на накопительную часть трудовой пенсии». Однако и его вправе получить лишь налогоплательщик, уплативший дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии из собственных средств. Если же дополнительные взносы на накопительную часть пенсии за налогоплательщика уплачивал его работодатель, право на социальный налоговый вычет физическое лицо не имеет. В декларациях, заполненных с использованием видеоролика, налогоплательщиками заявлены суммы заработной платы, отраженные в Справке о состоянии счета в Пенсионном фонде России, с которых работодателями исчислены страховые взносы. В таком случае вычет нормами НК РФ не предусмотрен.

Достоверную информацию о предоставляемых ФНС России налоговых вычетах и порядке их получения можно найти на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru в разделе «Налоговые вычеты».

Межрайонная ИФНС России №3 по РБ


Количество показов: 63

Возврат к списку




Версия для слабовидящих

Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Инфоблок
Муниципальный заказ
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан
Сообщи, где торгуют смертью
Инвестиционный портал
Инвестиционная карта Республики Башкортостан