ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута
перепись бизнеса
Сообщи, где торгуют смертью

Новости

Ульяновская область планирует строить инфекционный центр, как в Стерлитамаке

Ульяновская область планирует строить инфекционный центр, как в Стерлитамаке

Сегодня стерлитамакский клинико-диагностический инфекционный центр посетила делегация из Ульяновской области. Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, министр строительства и архитектуры Ульяновской области Константин Алексич и директор Департамента развития здравоохранения Министерства здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева детально осмотрели госпиталь. Гостей сопровождали Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров, министр здравоохранения РБ Максим Забелин и глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов.

К строительству нового клинико-диагностического инфекционного центра в Стерлитамаке приступили 10 октября и по истечении 50 дней основные строительно-монтажные работы уже завершены. На стройплощадке сейчас остаются рабочие, которые помогают медицинским работникам в пусконаладочных работах.

Общая мощность нового центра составляет 74 боксированные палаты. Из них – 60 боксов круглосуточного пребывания (40 взрослых и 20 детских), 14 реанимационных боксов (из них 3 – детских и 9 – взрослых, 1 – бокс послеоперационный, 1 – послеродовой). В состав комплекса входит общежитие, пост охраны, кислородная станция, баклаборатория, автомойка, очистные сооружения и дизельная электростанция. Количество коек в штатном режиме работы – 74. Предусмотрена возможность дополнительного размещения до 260 коек, а при режиме ЧС развертывание до 350 коек со 100% подключением кислорода. Инфекционное отделение оснащено индивидуальными боксами с выходом на улицу с двумя шлюзами и санитарными узлами со всем необходимым.

Отдельно выделено приемно-диагностическое отделение, включающее в себя КТ, рентгенаппарат, кабинеты ЭКГ, эндоскопии, экспресс-лабораторию. Проектом центра предусмотрены операционные, родильный зал для рожениц, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Операционные также предназначены для ковид-положительных пациентов с острой хирургической патологией и травмами. Кроме того, выделен отдельный блок для детей от 0-18 лет, с возможностью совместного нахождения с родителями для маленьких пациентов.

Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров отметил, что наработанный опыт позволил выполнить работы качественно и оперативно:

- Строительство второй инфекционной больницы ещё раз подтвердило - в Башкортостане есть для этого и компетенция, и опыт. Нашим опытом уже заинтересовались 15 регионов страны, что ещё раз доказывает успешность данного проекта. В Челябинской области уже завершено строительство аналогичного инфекционного центра. Мы всегда готовы поделиться своими наработками и поддержать наших соседей из других регионов.

Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин сообщил, что у их региона есть серьёзные намерения перенять опыт Башкортостана:

- После осмотра этого замечательного комплекса остались очень позитивные впечатления. Замечательно, что Правительство республики подошло комплексно к решению поставленной задачи и создало прекрасный центр, который будет служить не один десяток лет. Данная больница может положить начало новому направлению в строительстве медицинских объектов. И мы благодарны руководству Башкортостана, что регион готов поделиться с нами своими наработками.

Отдел по связям со СМИ


Дата изменения: 02.12.2020 18:14:16

Возврат к списку



Версия для слабовидящих

Дворы и парки
было-стало
Итоги 2020
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Перепись населения
Инфоблок
Муниципальный заказ
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан
Имущественная поддержка субъектов МСП
Инвестиционный портал
Инвестиционная карта Республики Башкортостан