ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Соцпартнерство
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута

Новости

Строительство инфекционного госпиталя находится на особом контроле

Строительство инфекционного госпиталя находится на особом контроле

Сегодня Стерлитамак с рабочим визитом посетил Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров. Он проинспектировал ход строительства нового инфекционного центра.

На сегодня построены временные подъездные пути и оборудовано основание из ПГС. Сейчас ведётся разработка плодородного грунта, подготовка и утепление основания под фундаментные плиты, армирование монолитных фундаментных плит, устройство внутренней канализации, разработка котлованов под наружные инженерные сети с устройством защитных футляров под проездами.

Андрей Геннадьевич отметил, что строительство центра планируется завершить в сжатые сроки, и госпиталь будет усовершенствован как по внешнему виду, так и по функционалу.

- Добавляем боксированные палаты, реанимацию, родильное и детское отделения. Также будет приёмное отделение для оказания помощи и консультации горожан, а в случае необходимости – госпитализации. Сделаем и хирургическое отделение. Задача на сегодня - 1 декабря принять уже первых пациентов, - подчеркнул А.Г.Назаров.

На строительство центра выделят средства, как из республиканского, так и федерального бюджета. В свою очередь, город берёт на себя оформление земельного участка, освещение подъездных путей и частичное благоустройство прилегающей территории.

Республика Башкортостан один из первых субъектов Российской Федерации, который начал реализацию проекта по быстрому и качественному строительству инфекционных госпиталей. Ряд других субъектов и представители зарубежья уже обращаются в республику за помощью в этом вопросе.

Далее Андрей Назаров вместе с Владимиром Куликовым посетили городской центр занятости. Директор Сергей Щипакин ознакомил с работой центра и рассказал, что он стал «пилотным» модельным проектом в регионе, учреждение полностью переформатировали. Изменилось всё - от названия до функций службы. Основная задача - отказ от устаревших подходов к трудоустройству граждан, переход на онлайн-взаимодействие и уход от бумажного документооборота. Всё это позволяет сделать процесс поиска работы удобным, доступным и быстрым.

Теперь заявителям оказывается содействие в получении 13 государственных и иных услуг в электронной форме. Например, число новых услуг входят: консультационное и организационное содействие гражданам и работодателям при регистрации на портале «Работа в России», сети SkillsNet, системе электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф», при поиске, вводе и проверке сведений во время использования этих сервисов; поддержание и развитие профессиональных навыков и компетенций граждан в условиях технологических и экономических изменений.

Андрей Геннадьевич высоко оценил работу модернизированного центра занятости, пожелал успехов и дальнейшего совершенствования в оказании помощи горожанам.

Также Андрей Назаров посетил набережную реки Стерли, которая была благоустроена в рамках программы «Формирование современной городской среды». Работы начались в прошлом году. Сделали тротуары, велодорожки, установили малые архитектурные формы «Первоклассник на глобусе», «Малый самовар», скульптуру «Водопой». В этом году работы были продолжены. Построили большой каскад с лестницами и оригинальным освещением, смонтировали площадку для выгула собак, обустроили зону для отдыха с газонами и цветниками. Главной достопримечательностью этой части набережной стал обновленный самовар с чашей.

Отдел по связям со СМИ


Дата изменения: 17.10.2020 17:17:18

Возврат к списку



Версия для слабовидящих

Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Инфоблок
Муниципальный заказ
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан
Сообщи, где торгуют смертью
Инвестиционный портал
Инвестиционная карта Республики Башкортостан