ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Госуслуги
Уровень рек
Город

Актуально
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута

Новости

Первый фуд-акселератор завершил свою работу

Первый фуд-акселератор завершил свою работу

На площадке коворкинга «Бизнес-контакт» состоялся финал первого фуд-акселератора. Фуд-акселератор – это проект практической программы быстрой проработки бизнес-проекта в производстве продуктов питания. Организаторы проекта – Госкомитет Республики Башкортостан по предпринимательству и центр «Мой бизнес». В программе приняли участие фермеры и производители-переработчики продуктов питания.

Первый фуд-акселератор собрал опытных спикеров-практиков, которые научили буквально «с нуля» всем аспектам современного производства органических продуктов питания – более 72 часов мастер-классов, практикумов и семинаров. Участники презентовали свою продукцию на нескольких региональных выставках-ярмарках и дегустациях в Уфе и Стерлитамаке.

Победителем фуд-акселератора стала Еремина Надежда. Их с супругом производство сыродавленых масел и дубовых прессов для отжима расположено в Гафурийском районе.

Все финалисты проекта получили в подарок сертификаты на актуальные меры господдержки Госкомитета Республики Башкортостан по предпринимательству и центра «Мой бизнес».

По словам руководителя центра «Мой бизнес» Айгуль Хабибрахмановой, абсолютно все участники по итогам проекта повысили доход, заключив новые контракты с магазинами и ресторанами на поставку продукции, скорректировали свои бизнес-планы и финансовые модели, качественно доработали рецептуры продукции, чтобы она соответствовала не только вкусовым качествам, но и требованиям, предъявляемым к правильному питанию.

- Предприниматели сегодня вынуждены работать в условиях «идеального шторма» - сошлись сразу несколько негативных факторов, в сумме угрожающих любому бизнесу. Поэтому актуальность подобных проектов поддержки предпринимателей сложно переоценить, - отметил бизнес-шериф Стерлитамака Ильдар Гарифуллин.

Как отметил куратор проекта Марина Григорьева, по итогам трёх месяцев обучения и работы участники фуд-акселератора объединились в сообщество ответственных местных производителей органических продуктов. Совсем скоро в Стерлитамаке они запустят бесконтактную доставку ремесленных и фермерских продуктов, которые сами же и производят.

По информации пресс-службы Госкомитета РБ по предпринимательству


Дата изменения: 26.03.2020 15:15:04

Возврат к списку

До Дня Великой Победы


Версия для слабовидящих

Дворы и парки
было-стало
Субботник
Противодействие коррупции
Инфоблок
Муниципальный заказ
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан
Сообщи, где торгуют смертью
Инвестиционный портал
Инвестиционная карта Республики Башкортостан