Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Регистрация
Рус Баш
На главную

Меньше слов, больше дела

26.10.2017
Меньше слов, больше дела

Вчера на аллее по ул.Худайбердина возле остановки «Улица Льва Толстого» в рамках реализации проекта «Реальные дела» состоялось открытие детского спортивно-игрового комплекса. Проект в регионе действует с 2015 года. Он инициирован депутатами Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан при поддержке партии «Единая Россия».

В торжественном мероприятии участвовали глава администрации города Владимир Куликов, депутат Государственного Собрания-Курултая РБ, четырёхкратный чемпион зимних Паралимпийских игр Ирек Зарипов, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Серебряков, депутаты Совета ГО г.Стерлитамака и другие почётные гости.

- В рамках проекта «Реальные дела» многое уже сделано и многое ещё впереди, - отметил Владимир Иванович. - В прошлом году в посёлке Шахтау при школе №9 мы открыли многофункциональную спортивную площадку, в этом году - аналогичную площадку в школе №19 в Первомайском посёлке. В дальнейшем планируем построить спортплощадки при школах №№7, 10, 33. Помимо этого, на центральных улицах города созданы велодорожки, детские городки и площадки для воркаута.

Ирек Айратович согласился, что проект действительно важен не только для отдельно взятого муниципального образования, но и для региона в целом. В данном направлении ведётся систематическая работа. Многие муниципалитеты, в том числе и Стерлитамак, предварительно с помощью интернет-ресурсов проводят опросы среди горожан, по результатам которых выбираются наиболее актуальные проекты. При этом учитывается не только их важность, но и место размещения. Например, в Стерлитамаке детские площадки, хоккейные коробки, спортивные комплексы создаются в тех районах, где подобная инфраструктура ранее отсутствовала.

Отдел по связям со СМИ


Количество показов: 408
Дата изменения: 26.10.2017 12:24:04

Возврат к списку


^