ru | bash
logo-main
logo-main

Официальный сайт
администрации городского округа
город стерлитамак
республики Башкортостан


Первое лицо
photo
Куликов Владимир Иванович
Глава администрации
Коронавирус
Госуслуги
Город

Актуально
Федеральные програмы
Федеральные програмы
Мусорная реформа
Фотогалерея
Регистрация Росреестр
Регистрация турмаршрута

Новости

В Стерлитамаке комфортный климат городской среды

В Стерлитамаке комфортный климат городской среды

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России представил результаты оценки индекса качества городской среды. Оценка проводилась по поручению Президента РФ как часть нацпроекта «Жильё и городская среда».

Специалисты ведомства рассчитали индексы состояния городской среды в 1114 населённых пунктах за 2018 год. Они были расформированы по 10 размерно-климатическим группам для корректного составления шкал оценки индекса городской среды и сравнения. Города могли набрать максимум 360 баллов. Соответственно, в городах, набравших более 180 баллов – городская среда считается благоприятной.

Пространства, которые оцениваются в городе, - это жилье, озеленение, общественно-деловая инфраструктура, улично-дорожная сеть и общегородские пространства. Критериями оценки стали безопасность и комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность управления. Среди 36 критериев индекса - разнообразие жилой застройки, количество погибших в ДТП, пешеходная доступность, количество центров притяжения горожан.

Стерлитамак оказался в категории крупных городов, находящихся в условно комфортном климате. Наш город набрал 188 баллов и занял 27 строчку в своей категории. Наибольшее количество баллов в нашей категории у Сочи – 219, наименьшее у Читы – 147.

В Стерлитамаке наибольшее количество баллов набрали пункты жилье и прилегающие пространства, общественно-деловая инфраструктура и прилегающие пространства, общегородское пространство.

Индекс качества городской среды среди субъектов России у Республики Башкортостан равен 172 баллам.

По информации интернет-источников


Дата изменения: 07.11.2019 16:59:15

Возврат к списку


Версия для слабовидящих

Дворы и парки
было-стало
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Противодействие коррупции
Инфоблок
Муниципальный заказ
Антитеррористическая комиссия Республики Башкортостан
Сообщи, где торгуют смертью
Инвестиционный портал
Инвестиционная карта Республики Башкортостан